facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 782
  •  
  • 2019/11/08(金) 19:44:44
>>781
中野区のような下町ぽいところは人情溢れる人が多いですよね。
新興住宅地は人間関係のしがらみが嫌で逃げてくる人が多いから淡白ですね。
自分の住んでる市を悪くいいたくないけど、贔屓目にみても冷たいと思う。
自然だけが好きで人間が嫌いな1匹狼の人には最高に住みやすい街だけど
困った時に助けてもらいたい人や寂しがり屋の人には最高に住みにくい街だとおもう。
転んで起き上がれないおばあさんがいても基本見て見ぬふりで誰も助けてあげないから
助けたことありました。
違う街に行くと
悲しいことがあって泣いてた時にどうしたんですか?って親身に慰めてくれるお金持ちのおばさんがいて、
初対面で全然知らない人なのに喫茶店に連れてかれて、生きてれば辛いことあるからって
ハグして慰めてくれたり、
バスを待ってると世間話ししてくる人とか高齢者の暴走運転のニュースが多いから
私も周りの人に迷惑をかけたくないなら歳だから免許返納してバス使うことになったんですぉ
とか
道案内してもらうと反対方向なのに現地まで一緒に連れてってくれて、
その間に色々と話してくれるフレンドリーで親切な人に遭遇するけど
稲城でそうゆう心温まるエピソードは経験したことがない気がする

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード