▲▽▲立ったよ 羽村市民 ☆ Part52 ▲▽▲ [machi](★0)
-
- 898
- 2018/04/25(水) 22:45:13
-
ここではもう終わった話だろうと思いますが、耳に入ったので一応書いておきます
町内会の役員をやっている人(=家族)に聞いた話では
町内会の平成30年度第1回総会に2人の市議会議員が来たそうで、そのうちの市議会第2会派の某議員の話として…
●イオンは土地の大半を他企業に売却し、その土地には医療関連の会社(=NIPROの事)の研究施設と工場が出来る
●残りの土地には小さなイオンが建設予定だが建設が始まるのは2020年東京オリンピックが終わってから
●という事なので、イオンタウン羽村の計画は取りやめになったが
新しく出来る商業施設は当初より小規模になる為、近接するスーパーアルプスは存続できるのでは
…というような事を言っていた、という話でした
羽村市スレッドに出てきた話そのままの内容なのだが、
これが本当ならば日立国際電気跡地に掲げられている看板に書かれている「株式会社トーヨーは」イオンに依頼されて新商業施設建設まで土地を管理していて、
一時的に日野自動車に貸与する(日野自動車は新車保管所として使用する)という事なのかな
市議会議員の話の中には新商業施設について「ザ・ビッグ エクストラ」のような具体的な名前は出てこなかった模様
家族から聞いた話であり私が市議会議員から直接聞いたわけではないため、話の真偽については保証出来かねます
このページを共有する
おすすめワード