☆★清瀬のみんなアリガトオ126★☆ [machi](★0)
-
- 562
- 2013/09/14(土) 01:28:50
-
人を小馬鹿にした態度もそうなんだけど、何というか話の「間」が物凄くおかしいんだよなあの親父。
まあ、仕事さえしっかりしていれば人格面は五億歩譲って目を瞑るとしても、そこすらいい加減なのがちゃんちゃら可笑しい。
自分の場合は自転車のタイヤの空気が中々入らず、
なんとか入れられても時間が経つと徐々に抜けていってしまう故障を修理しに行ったのだが
その時にたまたまスムーズに空気が入って「話が違うじゃないですか?空気の入れ方も知らないんですか?」と来たもんだ。
もう帰りたくて仕方がなかったが自転車通勤なので、どうしてもその日の内に修理をしておきたかったのでグッと堪え
「でも時間が経つと空気が抜けてしまうので点検していただけませんか?」とお願いした処、
ロクに見もせず「異常なんてありませんよ。アナタの空気の入れ方が悪かっただけですしw」と言われ帰された。
一抹の不安はあったものの、一応はプロのお墨付きを得たのだから大丈夫だろうと翌朝も自転車で通勤したが
職場までの道程の半分にも満たない時点で案の定空気が抜けてしまいベッコベコになりましたわw
自転車のプロとはいえ、あんな態度の人間の言うことを信じた自分が馬鹿だったと、心もベッコベコになりましたわw
後日小金井街道沿いの別の自転車屋さんに見てもらったら、パンク等というレベルでは無く経年劣化によりチューブの摩耗が激しく
チューブごと取り替えなければならない程の破損でした。よくもあれを「異常なし(キリッ」とか言えたもんだわw
ちなみに後日行った自転車屋さんはとても親切丁寧かつ迅速な対応をして頂きとても感謝しております。
あと自分は、IPムキ出しで特定店舗を不当に貶める発言が出来るほど度胸の据わった人間ではないと一応断っておきますw
このページを共有する
おすすめワード