▲☆▲ 三鷹駅 81 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】 [machi](★0)
-
- 509
- 2013/07/15(月) 12:28:22
-
>>506-507
そう。
自分もそれが言いたかった。そこなんすよ。
店内のあちこちで衝突事故が起きてる。客が悪いんじゃなくて、構造に問題がある。
窓際のカウンター席も異様な狭苦しさで、席に着く際は、左右の客に気を遣いながら、
イスを後ろにこっそり移動させ、腰掛けた後、その状態でイスを前進させるという
芸当をこなさないと座れないんだよね。
狭いだけじゃない。
先日、丸テーブルを使っていたところ、隣のイスに他の客がやってきて、その際、
「こちらのテーブルは、シェアすることになっておりますので、お隣のお客様とご一緒にお願いできますか」
と申し訳なさそうに店員のお姉さんが言ってきたんだけど、
申し訳なさそう言うくらいなら、テーブルの見えやすい箇所に、一言、
「このテーブルは共有です。お客様どうし協力し合ってご利用ください」
みたいなことを書いておけば済むことだと思うんだよね。
そういう簡単な工夫をせず、おしゃれ感ばかりこだわってるような気がして、しょうもない。
あと、その店員さん、申し訳なさそうにしつつも、まだテーブルの上に本とコーヒーカップが置かれてあるのに&俺の足がまだテーブルの下にあるのに、
片手で強引にテーブルを移動させ、コーヒーがこぼれそうになった。
オレが「危ない危ない」とあわてて、移動中のテーブルから本とコーヒーを持ち上げると、
「あ、そのままで結構です」と申し訳なさそうに言っていた。
あそこは、バカを雇っているんでしょうか?
あそこのスタバで落ち着いていられたこと1回もない。
このページを共有する
おすすめワード