facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 908
  •  
  • 2013/05/03(金) 17:30:00
>>907
そねです。ディオン氏はこのスレで一番冷静にこの問題を見てるかな。
自分は住民に冷たいみたいだし(笑)。

>輪番制にすると建替え後のセンターにゴミを搬入するために整備した
>道路等は使われなくなり、廃熱を利用した施設も閉鎖になるのでは?
ああ、気づかなかったな。さすがだ。確かにその問題があったね。
あと敷地自体もどうするんだろう。3市の輪番ならまた60年後(!)に戻ってくることになるのか。
だとすると60年間は公園で残すか、定期借地にするのか、とか。
ただ、まあ30年も使えばあらゆる施設は更新時期にくるからまたその時考えればいいのかもだけど。

>それでもいいから移設して欲しいというのが周辺住民の意見でしたら
>それが1番ですので、そうするべきと思いますが。
自分も>>902に触れてるけどこれこそじっくり話し合ったほうがいいね。

>共同処理の相手を今から立川市に変えるのはほぼ不可能でしょう。
>立川市は自身で有料ゴミ袋制を導入して総排出量を減らす方向性を
>出したし、清掃工場の建設場所もある程度絞れてきたとの報道を見た記憶があります。
自分が>>832に書いたこれじゃないの?
”市は、最重要課題として取り組んできた清掃工場の移転先を立川基地跡地昭島地区土地区画整理事業地区内の公的利用分としました。”ttp://www.city.tachikawa.lg.jp/cms-sypher/www/service/detail.jsp?id=2130

ただ、これも相当周辺住民に反対されてるからね。反対の台詞は日野市とほぼ同じでどこも同じだなあ、と。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード