facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 190
  •  
  • 2012/11/18(日) 19:36:19
ゆうゆう散歩語録

「おっ、なんかうまそうだな。食べさせてみ ろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみ な」
「おいっ、おれギターうまいんだぞ、知らな いのか、弾いてやろうか」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」 「ブイヤベースもやればいいのに(ドン引き されてるのに)、やらないんだ?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいい ですなあ」
「お〜、握手かぁ〜?(誰も手を出してない のに)」
「いよ〜、お〜、元気かぁ〜(みんなけげん な顔で見てるのに)」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させて みたいなあ」
「おい、ここでコーヒーでも飲んでやるか (日吉で歩き出した途端、喫茶店に)」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクの サイン欲しい?」(相手はちら見、引いてる のに)
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
「お父さん、ちょっとギター貸してみ。歌聞 かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラ クタを仕舞っておく専用の部屋があるんだ よ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「(小料理屋で)料理が得意なんだよ。ブイ ヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩 なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してやるよぉ。これで長生 きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないか らスタッフが邪魔者整理してくれるこういう 番組は助かるよ」 「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。 安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに 置きたいんだけど1両貰えないかな?」
「オレのとこに置けば、みんな見に来るぞ」 (高級割烹にて)
「トマトライスないの?や らないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取る の?」
「山手線ってグリーン車ないの?」

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード