昔の吉祥寺について語ろう!Part10 [machi](★0)
-
- 706
- 2023/08/24(木) 02:05:14
-
>>703
あっ、そうだ!お店の名前は大鵬でしたね!
デザートがおいしかったことも思い出しましたよ。
惜しくも閉店してしまったのは2009年くらいだったでしょうか?
ZESTはゲームの種類も多かったので客層も結構幅広くたしかに明るい感じでしたよね。
デイトナUSAやセガラリーチャンピオンシップというレーシングゲーム等もあったような記憶がありますよ。
>>704
すいません、Xの文字状に交差した大きな柱は階段付近ではなく店内中央でした。
階段脇の入口はペニーレーンと交差した路地に面してましたね。
店員さんが常駐してる奥のカウンターの目の前にブラックジャックがたしか2台ありましたね。
私もあのゲームでたまにコインを増やしてそれでゲームをやってました。
ラッシュの方は当時はカツアゲ結構ありましたよね。
500円とか1000円くらいでしたが私も店内で2回くらいカツアゲされたり絡まれましたよ。
そのカツアゲで思い出したのですが、
地元の不良達は東急百貨店の2階?に半分屋外のような広場があってそこでよくたむろしていて
ペニーレーンで中学生をカツアゲしていたと当時学校の同級生から聞いたような記憶があるんですが
その辺ご存じですかね?
たしかにペニーレーンで髪の毛を緑とか黄色に染めた見た目は高校生くらいの私服のグループが
あの通りを歩いてるのを見かけたことは何度かあったんです。
このページを共有する
おすすめワード