facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 167
  •  
  • 2017/02/11(土) 23:53:34
提案してるならそれでいいじゃないですか
ただ愚痴を垂れ流すよりはよほど建設的で立派だと思いますが、こんなところで中傷するのは蛇足ですよ

過去の世代は恩恵を受けていたくせにという主張を論破材料にしたいようですが、反論されるとお年寄りへの中傷に熱が入るようですね
あまり良いこととは思えませんがそれこそ個人的な印象なのでこれ以上は止めます
ただ、ひとつ言うなら、時代や世相が変わったという認識があるので、今の自分が恩恵を受けられないことでお年寄りを恨んで悪く言う気持ちは私にはありません
昔話など聞くといろいろ緩くていいよねぇと羨ましく思う気持ちは少しはありますけどね

花火の件は意味を取り違えてらっしゃいますよ
盆踊りなど大きな規模になればそれに見合う管理体制が整うことが前提なので容易なんです
個人で線香花火の規模ではどんなに保護者が監督すると言っても、うっかり後始末が不完全だったとか、もっと悪ければ例えば「誰がやってたかわからないだろうからゴミほったらかしちゃえ」なんて不心得な人も出かねないでしょう

なら届け出制にするかと言えばそれはそれでいろいろ決まりを作らなければいけないし
管理側からすれば正直面倒な要望かもしれません
でもどこかが責任を持つという形なら許可が降りやすいかもしれない
あなたが自ら率先してそういう許可を取りに行くとなれば賛同者も出るんじゃないですか
規模が大きくなれば要望も通りやすいかと思うので、まずは同年代の子供をもつお母様がたと話して協力するとかから始めてはいかがですか

最後に
息苦しくありません
逆に、規則を守りさえすれば規則に守られていると感じます
真面目に意見したつもりですが、そもそも受け取りかたが違うので納得していただけないのでしょう、この書き込みへのレスは不要です

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード