facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 282
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:28:36
>>258
トン。やっぱりそうか。一口含んですぐに解った。それであの大坊と同じ値段なんだから呆れかえる
他の客は飲んで何も疑問に感じないんかね・・・疑問に思わないからやっていけてるんだろうけどなw
ネルで落としても作り置きするくらいなら、ペーパーで入れたての方が断然いい
400円程度ならまだ許せるけど、それなりの値段取るなら注文受けてから落とさないのは詐欺だ
それができないなら、メニューに作り置きですと記すべき。でも、冷めたものを暖めなおしたにしても、
あまりに酷い味だったんよね。まるでコーヒーメーカーにずっと置いて煮詰まったような
まさか、サーバでずっと保温状態だったなんてオチじゃなかろうな・・・だったら最悪だ。二度と行くことはないからいいけど

それはそうと、商店街のお菓子屋、ショウロンポウの前の店ね、かなり前にあそこの鯛焼きと大判焼きを買って、
そのあまりの酷さに感動すら覚えたんだが、久々に店の前を通ったんで怖いもの見たさに今度はパック入りの
お餅を買ったんだけど、めちゃくちゃ美味いぞ・・・そこらへんの面構えだけは立派な和菓子屋なんかまったく相手にならん
ゴマも美味しかったが、特にずんだ餅最高。甘さを抑えて豆の風味が活きてて、お餅もつき加減が絶妙で柔らかいし、
もち米本来の風味もほんのりする。餅だけでも絶対に美味いこれは

今や餅系のお菓子は、高い店でもほとんどが扱いやすくて安価な餅粉やデンプンを使ってる店がほとんどの中で、
ここは正真正銘のお餅だと思う。しかも作ってかなり時間経ってるもののはずなんだが、まったく固くなってない
店構えからは想像もできんけど、かなりスキル高いと思われる。どう考えても、こっちが本業なんじゃないのか・・・
この店は粉焼き系ばかりが目立つけど、それだと店の評判を加速度的に落とすだけのような気が
まぁ、粉の方が利益率が高いから仕方ないのかもしれんが、しかし勿体なさすぎる。餅系を主力にするべき
ただ、あれに竹串1本はどうなんだ、と思うけどねw 箸をつけて欲しかったよお姉さん

身体の半分が皮という前代未聞の鯛焼きと、4割がた生焼けのレア大判焼きは、感動はしたけど二度とゴメンだが、
お餅は今後もリピさせてもらいます。今度は団子買ってみよ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード