多摩地区繁華街ランキング NO.6 [machi](★0)
-
- 229
- 2011/10/20(木) 23:56:03
-
多摩地区4位…八王子
上の3つとは本当に大きな差が付いたね。この間久しぶりに行ったけど、
町は確かにきれいになっていた。駅前大通りと平行する、ダイエーのある通りとか。
でも、長崎屋がドンキになってたし、あとはそごうも閉店する予定なんだって?
そうなると、残りの大型店は京王八王子SC、東急スクエア、ダイエーなんていうラインナップになるのか…。
50万都市としてさびしい限り。この町は多摩の中でもっとも地方のニオイがする。繁華街の広さは多摩NO1だが、広いだけ。
歩いてる人も上位3位までと比べると明らかに少ない。
5位…府中
上の4つとは差があるけど、バランス良くまとまっている。駅前、だいぶきれいになってたね。
大型店も新しくできてたし、商店街は大きくないけどそこそこ使えるし、歓楽街というか飲み屋街もあるし。
大型マンションも多いし、基本的には>>227の言うとおり住宅都市だよね。
どうでもいいけど、府中市内の京王線の駅(東府中と多摩霊園)の変化にはびっくりした。
6位〜10位
ここは非常に迷う。6位から聖蹟桜ケ丘、三鷹、国分寺、調布、仙川あたりかな。
あとは、街並みがだいぶ変わった武蔵小金井、変わらない国立、異色の多摩センターくらいかな、まともなのは。
南大沢?あれを繁華街なんて呼べないよ。
このページを共有する
おすすめワード