facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 226
  •  
  • 2010/12/23(木) 01:17:39
自分は数百円のコーヒーを飲むために駅には行かないので219氏の気持ちは分からないんだけど
そんなに駅周辺の駐輪事情に困難を感じたことはないな。
他人の駐輪マナーに嫌悪感を抱くことはあるけれどw

ビックカメラに行く時はビックの、ダイエーに行く時はダイエーの、
銀行(BTMU)だったら銀行の駐輪場を使う。
その他の店に行く時と、駅から電車/モノでどこかへ行く時はモノレール北駅下、
北駅下が開いてない時間帯ならば、郵便局の裏手にある有料駐輪場。
マクドナルドなどの飲食店はテイクアウトの場合のみ店の前に停めるけど
極力歩行者の邪魔にならない場所に。停めて他人の邪魔になるようなら、そこには停めない。

金銭感覚によるのかもしれないけど、100円てそんなに高いですか?
ビックカメラの駐輪場でストレスを感じるなら、有料の方へ行く。その程度。
バスだったら往復でもっとかかるし、歩く時間を金に換算したら100円て全然安い。
有料でもいいから、駅周辺に駐輪場をもっと増やしてほしい。
もし買物の証拠呈示で1〜2時間以内の駐輪が無料になるならば、使用者も増えるんでは?
そして不法駐輪はどしどし取り締まってくれれば町がきれいになる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード