facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 164
  •  
  • 2010/07/24(土) 02:12:27
>>163)の続き
「キャスティング・ボードは本来中立的な立場の集団が握るのが健全な姿」という
当たり前なことが分からない無学な者は、やはり去ったほうがいい。
この国の話に限定しないが、二大政党制とは保守と革新とがそれぞれあって
その中間的立場にある勢力が是々非々で動くのがあくまでも理想的な姿だ。
現在、世界でどれだけの国が理想の形にあてはまっているかは別としてね。
特定の政党を盲目的に礼賛している君のような存在には
そもそも何が中立的かなどといったことは生涯理解できないだろう。
みんなの党は「バランサー」になる資格はないんだよ。
君は恐らく子供の喧嘩の仲裁もしたことのない青二才なんだろうね。

>みんなの党は政策を丸のみするなら民主とも連携すると主張している。
それは半ば傲慢であり半ば強迫である。
選挙で伸びて注目を集めている今の立場であるから言えることだ。
みんなの党も黙ったまま次の国政選挙を迎えることもないだろうし
いずれ少しずつメッキが剥がれてくるだろう。
それをメディアがどこまで報道するか、有権者がどこまで理解するか、
僕の立場からは予測すらできないけどね。

>その害悪によって日ソ日中の国交正常化に高度経済成長や安定成長を成し遂げた。

それこそ飴玉。
ところで自虐的な表現をしてまで自民党を持ち上げたいのかい?
必死だね(笑)

君のような人にはひとつ問いかけたいことがあるので尋ねておこう。
自民党やみんなの党に批判的なことを書くと
脊髄反射的に「民主党支持者」と決めつけるのは何故だ?
答えられないならいずれ僕が答えるが、とりあえず回答を希望する。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード