facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 290
  •  
  • 2009/11/29(日) 18:01:19
「いーでじ」ってノジマの通販部門だったんですね。カカクコムではおなじみ。
これまで敬遠していましたが目が離せなくなりました。
http://www.enet-japan.com/shop/c/c0/
Panasonic ハイブリッド加湿器 FE-KXE07 \20,483 でした。
24800円をここまで切り込めるでしょうか?
SANYO おどり炊き 圧力IHジャー炊飯器 ECJ-LK10は \26,556でした。
32800円をここまで切り込めるでしょうか? そっちで買って下さいって言われそうです。
「いーでじ」も目が離せなくなりました。これは、安めのお店です。
「ケーズWEB」ももうちょっと頑張って欲しい。
こんなに値段が違うんじゃ、「実在店舗で言い値程度で買うのは損だ」と
言いたくなります。差額はすぐ持ち帰りたい「特急料金」でしょうか?
すぐに使う必要なければ、重い思いをして運ぶ必要もなく(届けてもらえる)、ネット通販の方が
お得ですね。
1.実在店舗で品定め(検討用カタログをもらってくる。説明を聞く。価格を相談。)
2.ネット価格調査
3.場合によっては実店舗で再交渉
4.折り合えなければさっさとネット購入
※1と2が逆転もあるかも(先に機種を絞り込んでおいて価格調査しておく)※先に価格調査もありか?
・あるいはネットブック等モバイルパソコン類、持って交渉というのもありかも。
・今に「店舗内撮影禁止」〜これは当然〜に加え、「インターネット使用ご遠慮下さい」になったりするかもしれませんね。
こうなると実在店舗は、実物を確認し消耗品だけ買うスペースになって行きそうです。(できればそのようなことを望みませんが。)
『値引き交渉力で値段が変わってしまうこと』に不信感を持つ人が増えて欲しいです。
どっちかと言えば、ケーズさんのポイントより現金値引きの姿勢が好きですね。
良い店員さんが周辺の電器店より多いと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード