facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 30
  •  
  • 2009/08/10(月) 21:39:53
> the Aさんは中学校の保健体育の時間に覚せい剤とかの勉強した時、覚せい剤なんか使うようになったら人間として終わりだと習いましたし自分でもそう思いました\(・◇・)/
> しかし最近の報道を見てると、覚せい剤を使ってても普通に生活出来てる人が多くて驚きます\(・◇・)/
中毒が進まない段階で、薬が抜けている間は一見普通に見えるかもしれません。でも脳はじょじょに破壊されていきます。
破壊された脳細胞は二度と復活しません。そして身体もあちこち蝕まれていきます。体重が落ちるからダイエットに良い。
とかいう理由でシャブを始める連中がいますが、病気になってやせるのと同じことです。

> 覚せい剤を買うと間接的に暴力団を助ける事にはなりますがとりあえずそれはおいといて、自分で覚せい剤を使うだけなら人に迷惑掛けないんだし、別に逮捕なんかしなくてもいいと思います\(・◇・)/
人に迷惑をかけないと思いますか?天涯孤独な人なら廃人になっても、家族はいないですよね。でもそいういう廃人でも日本国ではのたれ死にさせる
わけにはいかないのです。精神病院なりダルクなりそういうところが面倒をみなければいけないのです。当然その仕事に携わる人たちには多大な迷惑がかかります。
大概は異常行動から警察に逮捕されます。デコスケも検事も裁判官もヒマではないし、法曹関係者は常に人手不足なので、シャブで脳が溶けた連中を相手にするのは
税金の無駄です。ムショにくらいこんでも、異常行動から周りの囚人や看守に相当迷惑がかかります。
また、全員ではありませんが、ある体質の人は統合失調症のような重篤な精神障害を起こし、幻聴、被害妄想から殺人や傷害事件を起こしたりします。
男性の場合はほとんど影響ありませんが、女性がジャンキーの場合、産まれる子供は高い確率で異常妊娠になります。

> もちろん依存したら大変ですが、それを言い出したらお酒だって依存すれば廃人になる訳だし、アルコールは合法で覚せい剤が違法な理由が分かりません\(・◇・)/
確かにお酒にも様々な問題がありますが、シャブなど禁止薬物に比べると依存症や身体に害が出るにはそれなりの量を長期間にわたって摂取し続ける必要があり、
ごく少量でも確実に害がでるシャブなどとは根本的に異なります。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード