facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 59
  •  
  • 2009/04/28(火) 19:44:43
先日、バスセンターからバスに乗車して発車待ちをしていたらこんな光景を見た。
座席は満席で立っている人が5〜6人(私も立ってました)の状態で、妊婦さんが乗ってきました。
乗客のほとんどがその人達に気づいているのに誰も席を譲ろうとしなかったです・・・
そこで席を立ち上がったのが、赤ちゃんを抱っこしてるお母さんでした。
妊婦さんは恐縮してたけど赤ちゃんのお母さんがすぐに降りるので言ってたようで席を譲られていました。
そして赤ちゃんを抱っこしてるお母さんは立ったままでした。
すぐと言っても市民病院前まで乗られてて交差点で曲がる度にバランスをとるのが大変そうでした
他の乗客の方々は何を思われていたんでしょうね。
私も誰か席を譲ってあげられないか言えればよかったのですが・・・
バスの運転手もミラー越しにそのやりとりを見てたようですけど何もせず
乗客に対する安全は無視なのかな。乗ってて嫌な雰囲気のバスでした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード