゚+。(*′∇`)。+゚多摩地区について楽しく語るお2 [machi](★0)
-
- 100
- 2008/06/08(日) 16:46:33
-
>実はここだけの話、わたくしは三丁目のコンビニでうまい棒を根こそぎ盗む計画を立てているのです\(・◇・)/
ふむふむ。豪儀ですな。根こそぎというところがさすがthe Aさん。ハンパなことはしないお!・~ヾ(゚ー^*)
>わたくしの得意なアントニオ猪木さんのモノマネをして行こうと思いますので、もし防犯カメラに映ってしまっても真っ先に疑われるのはアントニオ猪木さんだと思います(*^m^*)
おおっ!その手があったか!でもシャコタンとしてはアントキノ猪木の方が成功率高いと思うお!なんか若手芸人ってお金に困ってそうだお・~ヾ(゚ー^*)
>第三者に成りすまして万引きするという行為は罪が重くなるのでしょうか?
まず「計画的」と検事に指摘されるお・~ヾ(゚ー^*) 裁判官もそう受け止めるから心証が悪くなって罪が重くなるお!今日の新聞で読んだんだけど、双子の兄の代わりに弟が出頭したら
バレて逮捕されたとかいう記事があったお・~ヾ(゚ー^*) 兄の犯した犯罪は軽い交通違反だったらしいお・~ヾ(゚ー^*) なりすましはダメみたいお・~ヾ(゚ー^*)
あと服に細工して万引き用のポケットとか作るのダメダメ。普通、万引きくらいなら警察に引き渡されても、始末書一枚書けば済むけど、上に書いたような工作すると、
それじゃ済まないお・~ヾ(゚ー^*) かならず起訴されるお・~ヾ(゚ー^*)
もちろん留置場に入るお・~ヾ(゚ー^*)まー初犯なら起訴猶予か執行猶予付くけど、検事の気分とか裁判官の気分によっては実刑くらうお・~ヾ(゚ー^*)
日本の裁判は検事と裁判官の心証が全て。例えばヤクザが嫌いな裁判官がヤクザの人の裁判やると量刑が重くなるということは日常茶飯事だお。・~ヾ(゚ー^*)
このページを共有する
おすすめワード