facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 119
  •  
  • 2008/10/16(木) 20:34:18
>>118
激しく同意。高尾にも木の上に勝手に家造って工事妨害して悦に浸っているやついるな。
つーかおまいら、高尾の住民でないだろ、って言いたくなる。
休日のたびに高尾山口とかでビラまいて、無垢の一般市民を反対派に仕立てようとする。
そりゃ、「トンネルが突き刺さる」とか、「山が泣いている」なんて表現を使えばいかにもトンネル掘削が山にとって癌であるかの様に感じるわな。

相武国道がどれだけ工事に気を使っているか分かるか?
8月29日の豪雨で壊れた、地下水位観測井戸や川の流量計測装置を修理するために、山に入る作業員を見たことがあるか?
地下水位に影響を与えないために、何十年工事を遅らせて止水工法を開発したと思う?
工事の泥水を川に流さないためにわざわざ処理プラントを作ったし、
絶対交通事故を起こさないという至上命題の基、ズリだしダンプは制限速度をきっちり守って走ってる。(渋滞は酷くなったが)

命がけで工事にあたる現場のトンネルマンたちに、敬意のかけらもないのかい?

そして、問題がもうひとつ。
反対派がまいたビラって、月曜日には山内のあちこちに打ち捨てられているんだよね・・・配った対象が多いと、落としたりする人も多いだろう。
配布元が山内清掃したという話は聞かないな。誰が掃除しているかといえば・・・

山で仕事している俺たちが、毎朝清掃してるんだ!!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード