facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 42
  •  
  • 2019/04/19(金) 17:30:01
3月頃の日曜日の午前中〜昼頃にプロペ通りで70歳位の男性が、
通行人の男性に対して身分証明書を見せながらこんな感じの会話をしていた。
その男「財布を落として清瀬まで帰れないからお金を貸してくれませんか?絶対返しますから」。
通行人の男性「交番に行って下さい」。
その男「交番に行ったけど、まだ届いていなかったんです」。
通行人の男性「じゃあ、交番でお金を借りて帰って下さい」。
こんな感じの会話を複数の通行人の男性にしていました、交番に行く事は一切無くww
俺がこっそり交番に行って確認を取ってみると、
警察官は「今日は財布を落としたという人は来てないし、財布も届いていない」とのこと。
これって寸借詐欺で間違いないだろうな。
警察と関わりたくないから交番行かないし、「財布落とした」とウソ付いてるし。
どうせ身分証明書見せたって携帯の電話番号教えたって、
「金を返してくれ」と言われたら「今、お金ない。金が入ったら必ず返すから」と言ってかわすのだろう。
一応警察官呼んで職務質問させといた。
その後、警察官が去った後は少数の成人男性に加熱式タバコ営業してた。売れてなかったけど。
未成年にも営業してたのはいただけない。
その後すぐに、妻らしき人と合流してどこかへ消えた。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード