facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 40
  •  
  • 2019/02/16(土) 15:01:52
吉川市議会では現市長派はかなり少数なんでしょ?
ほぼ9割の議員が反市長派ってのはどうなのか?
相当、市長に問題無いとここまでならないよ。

重要な数々の吉川市の市民が作り上げたイベントに補助金ほとんど出さないクセに市民劇団に対して1500万の補助金出したり(この件に関してはホントに劇団が1500万使ったのか不明。黒いウワサも有り)
それと医師会絡みの騒動、某医院長が市長のバックで手を引いていたり、市長に抵抗して学校医が10人もボイコットして辞職したり。南無妙法蓮華経をバックに集票したり。そりゃ、議会や市民は怒りますわ。

これで現市長が再選したら、議会で事案が通らなくて議会が停滞するだけ。最悪、議会解散もありだけど、解散した所で同じ議員がなる可能性が高いから、市長が現状打破するのは難しい。

未来に進むか、それとも戻るかの選挙じゃなくて

正確には現市長のまま停滞するか新市長で先に進むかのどっちかだから。

明日はそれを踏まえて選挙所に行きましょうね!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード