facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 202
  •  
  • 2018/12/14(金) 14:35:19
>>199
そうやって揶揄して見下したつもりなんだろうが、でもそういう事なんやぞ

一言で「第一印象」とはよく言われるが、内実そこには複雑に絡み合ってる要素が色々と関わって来る訳で
たとえば視覚的情報から推察されるものであったり、挨拶程度の言葉の軽いやり取りだったり、その事柄を口に出すその人自身のひととなりであったり

実生活に於いては、ただおもむろなファーストインプレッションだろうともその実、その瞬間で多様な情報を得る事が出来る訳だ
ただ一方で
発言、意見、主張を行っている対象の人柄等を、こういった「インターネット上の匿名掲示板」に書き込まれるテキスト、文字の羅列からだけでは
どうやっても推し量るなんて事が出来ない訳だ。名無しはどう逆立ちしても名無しでしかない

だからこそ、こういう匿名掲示板では書いた人間の肩書きだとかよりもテキスト自体の確度こそが第一に

…とかなんとかくだくだしようとしたがなんか書いててどうでもよくなったのでこの買い足したストロング系チューハイ飲んだら寝るか

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード