facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 224
  •  
  • 2023/04/22(土) 13:47:53
>>223 さん。キンカ堂の屋上は良かったですね。小学低学年の頃、ウルトラマンショーがあって見に行き、怪獣のぬいぐるみを見て、怖くて泣きました。
あと後年、高学年のときに、ひょうきん族で話題になってた、山田邦子さんがきてひょうきん絵描き歌みにいきました。
ロダンはキンカ堂の向かい側とあと、市民体育館のバス通り、柏座郵便局過ぎて、昔UIコープがあって、そのとこに
味のムナカタがあって、そこにも小規模のロダンがあったような記憶があります。カレー屋さんありましたっけ?
わかば屋は覚えてます。後年いい味だしてモンシェで異彩を放ってました。レトロおもちゃ屋と化してましたw
他にも森永ラブもあったし。ぐりとぐらは大きくなってから知ってデートで行きました。ぐりとぐらももうないんかな?
当時はどこも活気に溢れてて、どこもナイロンの原色ののぼり、看板いろんなもので溢れてましたね。
ちなみにキンカ堂おもちゃ屋帰りに下りエスカレーター降りると、2Fがランジェリー売り場で、子供心に恥ずかしくて
目をつむって降りてました。マックもまだ今のとこじゃなくてマス屋の向かいにありましたね。
自分はどうしてもあのキンカ堂のコインが投げてある泉がもう一度写真でいいから見たいんです、、、
余談ですが川のバス停過ぎて市民体育館前のバス停に行く途中、右手に川の大締めのちょい手前にアヒルの形をした
木を覚えてる人いないかな、、、
あれが自宅バス停サインでした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード