facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 197
  •  
  • 2016/08/31(水) 15:43:09

昭和51年の中学校の夏の全国大会の時に、小手指中学校の女子バレー部が
それに出場して全国でベスト8に入るという輝かしい成績を獲得したのですが、
これを知っている人って現在の所沢市民の人にどのくらいいるのだろうか?
因みにその時の小手指中学の選手の人達は現在は53歳から55歳になっていると思うけど。w
しかしこの事は後にも先にもこの年一回だけのことだったと思う。
因みにその年に所沢商業高校は夏の大会で甲子園に初出場を果たしたのではなかったか!
が、一回戦負けで終わった。
その二年後の昭和53年にも夏の甲子園に所沢商業は出場してこの時は一回戦で勝ったが、
二回戦で負けた、という結果だった。もう一回その後に所沢商業は昭和58年の夏の大会に出場したが
子の時は一回戦敗退だったと思う。
それ以降は今まで一回も甲子園には出場出来ていないようだが・・・

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード