facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 32
  •  
  • 2016/01/13(水) 18:27:42
所沢や東村山には昭和40年代頃からアチコチにうどん屋さんが
あったけどバブルが弾けた後、この25年以上は新たに出来るお店の数よりも
店を閉める処の数が増えている様なので、うどん屋さんは年々、減少しておる
様ですね。
自分が良く行くうどん屋さんは星の宮のまるいうどんですが、
あそこはいつも人が大勢さん入ってますよね。
量が多いのが人気の秘訣なのか?

昔なんかはあの前の行政道路にトラックやタクシー、その他の一般車両も路駐を
して運転手らがあそこで食っているんだという風景がしばしば見られたが、今は駐車違反が
厳しくなったからそんなのもあまり見なくなったけど、まるいうどんの中に入ると
凄い数のお客がいるんですよね。
あれは星の宮や住吉、久米辺りから歩いて来た人達なのだろうか?

暮れの28日の昼過ぎにあたしはあの店に行ってみたけど本当に満員でしたからね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/01/14(木) 15:08:30
まるいの斜め前にあるスターレーンっていうボウリング場は今もまだ通常通り
営っているのか?
もう、20年以上もあの建物の中に入っていないからあそこの中がどんな感じに
なっているのか今一分からないのですが、
あの建物の前なんかを歩いているとボウリングのピンが倒れる音が聞こえて来る
時があるので、ああまだ営っているんだな、という認識なのですが。
しかしあそこのスターレーンって出来てからすでに、45年くらい経っているのではないか?
あの建物が建てられたのは確か、昭和45・6年の事だったと思うので。そう記憶しているので。

????

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード