facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 167
  •  
  • 2014/10/10(金) 09:57:07
 ■店舗情報の記載について
特に制限をかけておりません
単純に【情報】というと意味がかなり広くなり、ボーダーラインの決定が難しいというのが正直なところです
例えば
1. A店のパンはどれも美味しい
2. B店のカレーパンも好き クリームパンもおすすめ
3. C店(他地域店舗)が一番 C店のあんぱんがおすすめ
という書き込みがあった場合、地域情報の交換として不適切なものは3番のみとなり、1番はまったく問題がなく、2番は人によって賛否の分かれるグレーゾーンとなります
ただ、飲食店の情報といえば味の話がついてくるのは必然であり、特にパン屋というメニュー豊富なジャンルになると2番の様な書き込みが増えることも仕方のないことだと思います
そこにラインを引いてしまいたくないというのが正直な意見です

■専用スレについて
今回の件については当スレッドで問題ないと思いますが、立てることに対して反対もしません
利用者間で話し合っていただいた上での運用をお願いします

■専用スレへの誘導について
こちらは気をつけていただきたいのが、まず皆様は同じ利用者同士であるということ
上下はありません
そういった関係で専用スレへの強制排他を行うことは良しとしません
あくまで”促す”といった形でお願いします
その上で移動するかどうかは各利用者の判断となります
同様に管理側でスレの移動をお願いすることは基本的にありません

また、誘導される場合は今回の様に『他に作ったのでそちらに』だけではなく、どういったタイトルで何という板に作ったのかをわかりやすく明記していただければと思います
そうすることで本当に移動したほうがいいと考えている方は自然とそちらに流れると思います

上記ご理解の上での利用、宜しくお願いいたします

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード