facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 76
  •  
  • 2017/05/27(土) 20:12:32
まず、那須鳥山の龍門の滝に行ったお
以前行った時(3年前のほぼ同時期)は夜でライトアップされた滝だったので、今日は明るい時間に見られ、加えて近くまで見に行けたし、ちょっと斬新だったかな
次に、宇都宮のホテル東日本内の黄河という店で中華料理を食べたお
燕の巣(中国三大珍味、少量だし寒天みたい?)のスープ、アワビ(中国三大珍味)とナマコ(あのヌルっとした感触は初体験)の煮込み、フカヒレの姿煮(中国三大珍味、形がくずれると、フカヒレスープのアレだ(笑))、伊勢海老の蒸し物(普通の海老とはやっぱ違うわ)、北京ダック(日本は皮だけなんだ?)、小籠包(小さくて微妙だったかも)、デザートプレート(杏仁豆腐、いちごプリン、ごま団子)だったお
その後、宇都宮動物園に行ったお
約3年前も行ったが、それ以上にさびれてると感じ、ラーメンの広告が多いのが気になった
広告収入ってどうなんだろ?
遊園地も子供向けなので、軽く一周見ただけで乗らなかったお
次に羽黒山へ
山頂まで車で登り、寒空の中、景色を見てきたお
ここも約3年前の夜に来て夜景がきれいだったけど、今回は昼間だったので微妙だった
夕食にラーメンということで、宇都宮の太陽軒に(久しぶりだ(笑))
まず、近くのサンユー(ローカルスーパー)に車を停め、近くの正嗣で、家族用ということで冷凍餃子をお土産に!
そして、太陽軒店内へ。
旨塩焼豚らぁめん、俺は濃厚黒らぁめん、栃ナビのクーポンで杏仁豆腐が無料♪
黒より白が好み、塩というよりとんこつでおいしいって言ってたお
ここでも〆にラーメンに酢を入れる俺の性癖に驚いてたお(笑)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード