facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 218
  •  
  • 2014/04/20(日) 15:35:44
>>211
元々、うん利根の書き方が悪かっただけです。

昔、中曽根さんが売上税を導入しようとして、
生活必需品や零細企業の事務負担をどうするか検討してた時、
公約違反だと言うことで総理交代、ウヤムヤの内に消費税が導入された。
その時に、事務負担を理由に免税事業者が設けられたと思われる。
導入時の事務負担は、税務署の事務負担の事だった様な気がする。
うん利根が言ってる騙すは、事業主の事では無くて、国の事。
不公平税制を無くす為に、新たな不公平を生んでいる。
粗利の高い業種で、消費税を払わないのも、どうかなとも思うし、
時給計算で、一生懸命働いて、
少ない給与から消費税を払っている人もいて、
ただ税率が上がっていくと、低所得者から見ると不公平感が強くなると思っています。

ハミさんのところは、従業員を雇って、一生懸命経営努力をして、消費税をまともに払っている。
消費税支払いの計算も5%8%混在で、これから大変だと思いますが、頑張って下さい。

方や自分の食いぶちだけ稼いで、楽に暮らしている人もいるはずです、
だからと言って、その人を非難するつもりは有りません。
折角の優遇措置を利用出来るのに、知らないと損だし、寧ろ使って欲しいと思って書いてます。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード