facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 199
  •  
  • 2015/01/09(金) 20:50:07
テナント契約は満期があるでしょうし
それがいつまでかは不明ですが物件の規模を考えればそれまでは運用なり売却なりの手段を講じなければ企業にとって莫大な損失を産み続ける赤字物件になるんですよね

木更津そごう見たいな天下りの温床の都市開発なんたらと違ってドンキホーテは純然な民間小売り事業なんですよ
民間の損失は企業の自己責任になります

民間企業があれだけの規模の物件でテナント料の実入りだけで操業を続ける事は今の時代有り得ません
仮に完全撤退をするので有ればまずはテナントを先に撤退させてから解体後、更地で新事業もしくは更地でどこぞに売却となるのでは

足並みをそろえたように残り続けるテナントには何か箝口令でもひかれているのでしょうかね
選択肢に余地があるため年度末の決算後になるまでは確定情報としては公開出来ないけどオフレコで伝えられるような

普通にメガドンキにでもなってくれれば幸いなのですが
右にならえでこの町に増えすぎた介護福祉関連とかだったら興ざめするでしょうな

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード