埼玉県富士見市集まれー!part103 [machi](★0)
-
- 289
- 2014/03/02(日) 07:33:01
-
幼稚園駐車騒動。参加サセテー。
まず第一に、違法かどうかは別として、送迎で車を数分停車又は駐車されて、迷惑している人がいる。
幼稚園に通わせる親御さんにとっては、自転車や徒歩で行けないのでしょうし、
まして、雨の日限定の話しだったと思うので、尚更車で送迎したいのは分かる。
幼稚園で、駐車場を確保すれば済む話しだけど、財政的に今すぐは無理なんでしょう。
でも、この問題は、言いだしっぺが最初に答えを出している。
停車されて、迷惑している人は、車で送迎するなとも、停車するなとも言ってないですよね。
僕の地元の中学校では、ちょっと離れた駐車場を利用するか、
校門前で降ろす場合は、生徒を降ろしたら、速やかに立ち退く様に言われてます。
今回、駐車場を完備していない幼稚園が、近所の迷惑になる事を承知の上で、
保護者に対して、ちゃんとした指導をしていないのが一番の問題である。
又、保護者も、そこに停車する事によって、近隣の住民が迷惑している事を知っていながら。
改善しようとしないのもどうかと思う。
ただ、迷惑している人が、先生に子供を預けるちょっとの時間さえ我慢出来ないとなると、
それが一番の問題であると思う。
まずは、幼稚園に何度も足を運んで、保護者に指導してもらう様にするところから、始めたら如何でしょうか?
自分で言えないなら、区長さんか、区長さんの知り合いに相談してみて下さい。
クレーマー扱いされると、放置されるので、冷静な対応で。
警察もそんなに当てにならないので。
このページを共有する
おすすめワード