facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 88
  •  
  • 2013/11/06(水) 21:45:03
ここで言う「評価」は店に伝わるとは限らないし、店側が今後反省をする前に
悪い評価だけが瞬時に過去ログも含め、永遠にネットに残ります

客観的不快も人によって違うので、人によっては「アンタの悪評押し付けウザイ」って思う人もいる
極端だけど料理が抜群に美味ければ店が不潔でも店主の態度が横暴でも気にしない人もいる

噂好きな「人間」にとっては悪い評価は大きく広がるけど、良い評価は聞いても記憶に残りにくい
「二度と行かない」って人は今後良くなった店の評価はしてくれない

見過ごすのではなくお店に直接言う(アンケートや手紙を残すなどでもOK)でクレームを伝える方が
店に改善するチャンスを与え、地域発展に繋がるきっかけになると思う
正当な意見言われたその上で改善されない店は勝手に消えて行くから、ネットに書く必要なんて無い

自分が受けた不快感を他人に伝え、情報共有しましょうって気持ちは分かるけど
近所の井戸端会議とネット掲示板では話の広がるスケールも情報(ログ)の残る時間も違い過ぎる
私の意見もウザイって思う方もいらっしゃると思います・・・申し訳御座いません

長文スレ汚しで失礼いたしました

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード