facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 266
  •  
  • 2013/06/09(日) 14:18:41
>>261
まあまあ、こういうところは普段より嫌味三割増。煽られてカッカしたら負けよ。
>市民が相談しても議員を通しても結果は同じ
これは、当たり前。議員が窓口に行ってもあなたと同じだからね。
聞かれれば職員はそう答えるしかないよ。圧力かけるぞという悪印象すら与えてこじれかねない。
議員が持っていくのは議会。陳情もできるけど、効果はどうかな。
それから、うまい話の持って行き方を知っていて出来るということ。
それで言えば、民生委員とかも役にたつかな?内容がわからないからなあ。

役人にも、もし議員にも取り合ってもらえないとなると、
その要望自体が個人的すぎて、叶えても公益的な部分がないのかな?と思った。
いくら正当だったとしても、1人のために制度動かせないし、
決まってる以上、実務者レベルじゃ考えたところで許可出来ないだろうしなあ。
しかし住居表示で不便って想像つかない。聞いても何も出来ないけど。長文失礼しました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード