facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 186
  •  
  • 2013/06/17(月) 16:56:24
昨日は仕事絡みのプレゼンがあり(→終わってから飲みましたが)、本日は休日。

三時のおやつ、ではなくビール、ワインという、大人の時間。

ツマミは、スライストマトに塩、胡椒、バジルを軽くふり、チーズ(QBBで十分)をばらして振りかけ、オーブンで熱したもの、スーパーの刺身と新玉葱のスライスをビネガーと塩、胡椒で和えたマリネ(風)、ゆで卵。
もちろん、宅飲み

>185ピンキ〜様
インド(厳密には現在のインドではなく)北西部では、紀元前にはワインが醸造されていたようです。

そんな意味で、歴史ある、かの地のワインは、「げにあなどるべからざるとぞおもほゆるよ(ほんとっ、結構いけてるっすよ、俺的には)」。

でも、やっぱり、個人的には、安いやつで(笑)
「酒たるは、飲みて酔ひたることにやと思ひたれども、さは言ひわけなりとぞ(酒の役目は飲んで酔うことだからと思ったけど、それはやっぱり言い訳だなあ)」。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード