facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 80
  •  
  • 2013/05/26(日) 08:10:55
マミーマートとD2の位置が逆だったら良かったのに、残念すぎる。
せっかくセンパ駅隣接してるのに、駅前ロータリーが単なる袋小路。D2の壁でイメージ悪い。
マミーが駅側に有れば、ロータリーに面して入口や銀行のATMの設置スペース確保して、ただでさえ何もないセンパ駅前の利便性が望めたのに。
夜はD2がマミーマートより早く営業終了してしまうので、駅からマミーに行くには閉まったD2の前を歩いてマミー側に行くしかない。非常に不便だしイメージ悪い。

最初の設計案で、駅前からの導線や駅前景観を考えなかったのか。企業側だけの施設設計レイアウトに固執してしまい、地域住人や駅からの購入者ための利便性を考えていない姿勢が伺える。ここは車利用が前提の郊外店舗ではなく、駅に隣接しているというメリットがあるのに。
近い将来、病院と学校が駅ロータリー側に出来て、D2やマミーに寄って買い物する人も増えるのに、D2の建物裏というイメージしかつかない駅前って何なの?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード