流山セントラルパークについて語ろう!Part2 [machi](★0)
-
- 210
- 2014/04/23(水) 22:33:27
-
>>205
すみません。彼が隣で覗いてきたので、つい書いてしまった一言でしたw
やっぱり、地盤は安定しているんですね!・・・とは言え、流山も広いので、一概には言えないと思いますが。
埼玉は、県民共済が内容が良いので、埼玉に住むのもいいなぁとは思うのですが
八潮や三郷より、流山の方が惹かれるんですよね。
あんまり歴史については詳しくないので、本気で住むなら本とか読んでみようと思います。
ありがとうございます!
>>206
南流山の辺りは田んぼが多かったんですね。
西平井・鰭ヶ崎の区画整理は見学に行ったのですが、
その時、彼のお父様に(流山在住●十年)そんなような事を言われたので、そうかなぁと思ってました。
探すなら、センパ駅近くがいいなぁと思います。希望は坂の上で!
ありがとうございます。
>>208
空気感がゆるい!なるほど。
確かにそうかもしれませんね。いや、住んでないので分かりませんが。
はじめて流山に行った時「星が綺麗だろ〜」「空気が綺麗だろ〜」と彼の両親に言われたのですが、
星の見え方は、たいして変わらない気がス・・・とコッソリ思ったのを覚えてます。
でも、のんびりと言うか、密度が違うから当然かも知れませんが、
ゆるい、と言うのはしっくり来ました。
ありがとうございます。
ところで、結構センパ住民いるんですね!
嬉しいなぁw いつになるか分かりませんが、よろしくお願い致します。
このページを共有する
おすすめワード