facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 72
  •  
  • 2012/07/06(金) 05:45:34
>>66

ちなみに、僕は、以前の幸手の首長だった方の某、選挙事務所に行った時の際に、オラもアポイントメント(アポ)を前以て取り付けて行けば良かったのですが、

迂闊の浅墓の生半可で、今は幸手の首長の職を退いて居るので、塩を撒かれるのを承知の覚悟の上で挑み行きましたら、先ず先に玄関越し、にて、年齢も見るからに60代前半の年齢の歳位のオバサンに【”アナタ、今の市長のフルネーム=苗字と名前すらさえも知ら無いの?”】と、

頭ごなし、に、上から目線で物事を云い放たれたので、『”私の妹が幸手の西の中学校の出身で、私の妹の同級生だか何だかの幸手の西の中学校の出身の旧友の子の話に寄ると、今の幸手の首長サンの親族が、元、農協の厚生連の幸手総合病院の近隣の側で何だか割烹料理屋を営んで居る事は聞いた事は在るのですが、

私は、高校の途中で今の幸手の街に越谷の街から転居して来た者の身分ですので、幸手の小学校・中学校も=幸手の小学校・中学校は、通った事は御座居ませんので、良くと詳しい事マデは判り兼ねますので、誠に済みません”』と釈明したら、【”今、旦那は外出し遠出して居りますので、喉が渇いたでしょうから御茶を出しますので、御茶でも如何ですか?”】と云われたので、『”どうか、御構え無く=どうか、御構い無く”』と云い、何とか、

ソノ方の首長時代のエピソ〜ドも話させて頂いたが、余りにも応対も対応も当初は悪過ぎたので、オラの体内はハラワタ煮えぐり返り、尚且つ、虫唾も走り、挙句の果てには、癪にも障って居りましたので、マタマタ、今度は、オラが喧嘩腰し、で、此のオバサンに物云い、は、極力と抑制し、波風もを立てず、成るべく、穏便に、ホトボリが醒めた頃に御暇(オイトマ)と思い、御茶を酌んで貰い出して貰った御茶を飲んで、丁度、其の時にはオラの体内の血圧も上昇して居りましたので、何とか血圧を下げ様と御茶を貰って飲んで来ましたよ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード