facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 217
  •  
  • 2013/02/04(月) 18:37:24
>>215
地元めぐりが楽しそうなので
個人的に好きな飲食店情報を簡潔にいくつかご紹介しまーす
若干千城台からはみ出るとこがあるのはご愛嬌でw
・フランキー(小倉駅 パン屋) 小規模なのでめぼしいところはあっと言う間に完売
・フリアン(千城台北駅 ケーキ屋)地元の老舗なのにいつも新しい事に挑戦
・しんかね(千城台西 和菓子)伝統を貫きつつラパークにも出店してたり、手土産には良い感じ
・時代屋(千城台東 ラーメン)あなどるなかれ おっちゃんの作るラーメンって美味しいよね
・味噌屋庄助(小倉台駅 ラーメン)炙りチャーシュー うまっ!
・ポリネシアン(御成り街道 洋食屋)オサシミ&ミックスフライ定食とかありえない組み合わせって好き
・肉の丸正(小倉台駅 肉屋)肉より惣菜ファンが多い 丸正のメンチカツ・・・食べたいな〜
・焼き鳥屋(千城生鮮前)そうそう、焼き鳥ってこんな感じだったよね〜見たいな懐かしさ
・屋台ラーメン(木曜とかにたまに夜来ます) 知る人は知ってるおっちゃんのラーメン

etcetc
地味だけど居心地良くて住人が根付きすぎて少子高齢化な千城台
探せば穏やかな発見は沢山あると思いますよ〜
(教会の丘付近に夕暮れ以降に集う猫さんの集会とか)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード