★★【西川材】飯能の課題、疑問_3★★2012 [machi](★0)
-
- 214
- 2012/06/04(月) 06:54:48
-
>>213
は、「飯能の山育ち」さんですか?。
・鬼怒川散歩さんはいったい なに屋さんなのですか??
鬼怒川は、自分的には無職なんですが、税務署さんの言い方では、不動産業だそうです。不動産の売買をするのではなく、賃貸だけです。船などの動産を賃貸しするのも、不動産業に分類されるとのことです。
・大資産家であり科学って言うか 産業科学にも お詳しそうで
鬼怒川の人生の目的は、大資産家になるのではなく、「生存」なので、資産は科学技術情報、各種マニュアル、設計図、人脈、写真などで、いずれも電子データー化できるもので、コピーもできるものです。
不動産とか、お金は、必要なときに必要な量が自由に用意できれば、税負担が大きくなるほど「税金のかかる資産」持たないほうがいいんです。
・造成した、広大な土地がまだたくさんありますよ。
いま鬼怒川が持っている土地は1500坪ほどで、そのなかに工場や畑、居酒屋、駐車場、賃貸マンション、そして自宅があります。それらは、全て駅から1キロメートル以内にあります。駅から離れた土地を購入したくないし、これ以上土地を持って税負担を大きくしたくないです。
・しかし、何で 鬼怒川さんは 飯能なんでしょうか??
何度も書き込んでいますが、水没なんですよ。もし、飯能の山育ちさんが江東区に住んでいたとしたら、どこに引っ越しますか?
東日本大震災での津波、あんなふうになるんですね。
このページを共有する
おすすめワード