facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 248
  •  
  • 2012/04/18(水) 23:11:40
前々から気になっていた事なのだが
ごろう商店のらーめんは秀穂のチェーン店やFN店舗のラーメンっぽい
けいとうとFCなのは知ってるのだがフライドガーリックとニンニクチップも然り
チャーシューの形状サイズも然り、背油の使い方も良く似ている
秀穂が卸すスープの基本形と比べるととんこつの癖が強く野菜の甘みが抑え気味なのだが
そんな感じでバランスを変えれば同じスープにすらなりそうな気もする
メニューのレイアウトや字体、店舗の内装外装もなんとなく通じるものがあるきがするのだが
気にしすぎかな…秀穂系もけいとう系も好みな方なんで別にいいんだけど

上の上の方で分岐しつつ繋がってたりするのかな
昔のラーメンショップの展開がそれに近かったように

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード