☆★☆埼玉県所沢市@178☆★☆ [machi](★0)
-
- 192
- 2011/09/11(日) 11:02:15
-
>>183
俺もあんたと似たような考えだ。
どんどん増やせとまでは言わないけれども、減らせば良いのかと言えばそれは全く逆でしょ。
だいたい、選挙権と同じように被選挙権だって有権者の大事な権利だぞ。
自分たちの手足を切り落として喜んでいるのと同じだわ。
選挙で選ばれる人間がいつも特定の人間に偏ってしまうのはまた別の問題であって、有権者が自分たちの意見を政治に反映される機会を減らして喜ぶのは倒錯した喜びじゃない?
ちなみに公務員の「あいつらは高い給料と安定した職場を選んだんだから」という主張には違和感を感じる。
今の公務員でそれなりに脂が乗った年齢層の中堅以上の連中はバブルの時期に就職活動をしていた世代なんだよ。
あの時代は「公務員なんて、バ力らしくてやってられない」って空気の方が圧倒的に支配していたんだよ。
今では公務員なんて羨ましがられるけど、ほんの20年前は「損な役回り」だったんだわ。実際、自衛隊でも防衛大を出て、金を払ってでも民間に就職をする道を選ぶ奴が跡を絶たなくて、学校側が必死に慰留の説得をしていたけど、歯止めが効かない状態だったからな。
このページを共有する
おすすめワード