facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 86
  •  
  • 2021/06/22(火) 23:14:06
守谷市近辺のRモバイルアンテナ情報

県道47号の「新大利根橋北」交差点を乙子方面へ向かった
取手・守谷市境の陸橋右側に、基地局が立ちました
(ググレマップの、戸頭ふれあいの丘公園のポインターが目標)

電気メーターはまだ3桁で、蓄電池にステータスの青ランプが点灯してたので
まだ起動して数日〜数週ぐらいだと思います
端末との通信が可能になっているのかはわかりませんが、乙子辺りは通信環境が良くなりそうです

残念ながら守谷市の13基目は発見出来ていませんが、Rモバイルと思われる電柱を見つけました

・御所ケ丘4の消防署(消防本部)南側、高速の陸橋手前の会社私有地内
  先端にパイプが付いた電柱のみ(配線未工事)

・野木崎の県道58号、二十三夜尊のあるA型交差点西側への道端(畑)
  電力線工事済、メーター点灯の電柱のみ(先端のパイプは電柱にバンドで仮固定)

・大柏の県道58号、常磐高速陸橋西側の中古車販売店
  電力線工事済、メーターありの、先端にパイプが付いた電柱のみ
 ここが起動すればSAは受信環境が良くなります・・・TXの利根川県境辺りまでは厳しいかな?

・松ケ丘7のアクロス南側、ひだまり公園南西の住宅地空き地
 電力線工事済、メーター点灯の電柱のみ(先端のパイプは電柱にバンドで仮固定)

時期は不明ですが、アンテナの取り付けと光ケーブルの
接続工事が済んだ電柱から、順次開局していくと思われます

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード