facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 189
  •  
  • 2011/05/08(日) 09:17:10
一個人の大家の立場からアパートや貸家のガス料金についてお話します。
ガス料金は入居者とガス会社での契約となるため、大概の大家さんは把握が出来ていないのではないかと思います。
私がそうでした。
入居者からのお話と提供された明細書の束を見て初めて状態がわかり、慌ててガス会社に交渉しました。
結果は入居者の納得いく額まで値下げしてもらう事が出来、入居者の不満も解消されて事無きを得ました。

賃貸住宅に入居されている皆さんは、納得のいかない事やお困り事は逐一大家さんに相談されると良いと思います。
入居者の減少、新規物件の増加で部屋余りが続く昨今、大家としても永く入居してもらえる事が一番ありがたいのです。
ですから入居者の要望が常識的で過大な負担が大家に発生しないような件である限り、出来るだけの事はしてもらえると思います。
一人で言いづらければ他の入居者と一緒に大家さんに相談される事をお奨めします。
その時は必ず証拠になる明細書を必ず用意して下さい。また、比較のための参考となるデータなどを用意されると、より効果的です。
少なくともガス料金を下げたところで大家側が失うものは、ガス会社から便宜供与を受けていない限り、無いのですから。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード