facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 122
  •  
  • 2011/02/10(木) 02:45:47
スレチになってしまうかもしれんが太田市民としての貴金属訪問買取業者の体験談を語らせてもらう…。
先月だったが夜の九時ぐらいに家のチャイムが鳴ったんだ。
こんな時間に誰だろうと思ったが明かりついてて居留守するわけにもいかんし
うちはインターホンと電話が通じてない(というか壊れてる)から返事してドアチェーンかけてドア開けたらさ
がたいの良いおっさんと小太りのおばさんがいて、「今貴金属の買い取りをしています。通常価格より高くお引き取りしますのでいらなくなったものがあれば是非お売り下さい。」
「今レアアースが(←レアメタルだろ…と思ったが)たいへん貴重でして医療器具などを作る際に大変不足しておりまして是非!」みたいな感じでセールストーク?がはじまったから面倒だしそんないきなり売るような貴金属持ち合わせてないから「すいません、うちにはそういったものはないようなので…^^;」と丁重にお断りしたんだけども
「あ、ではこれお渡ししますので是非!」とか何とか言って売る物が無いって言ってるにもかかわらず買い取りのチラシ渡してこようとしたから同じ台詞で断ったんだ。
でも聞く耳もってないのか女の方がしつこくてさ。「ここの地域を今まわってるのでお時間たってからまた来ます!」とか言ってきたからさ。
「いえ、二度来られても無いものは無いので^^;」と困ってたんだ…。
というかがたいの良いおっさんがいたし変に追い返して後で何かあったら怖いと思ってさ…。
そしたら今度はドアの隙間から玄関の中見回し始めてさ。
「そこの傘もらえませんかね!雨ふってるので濡れちゃうんですよ!」とか言い始めたんだ…。
一応その時雨降ってて、二人とも軽く濡れてるような感じでさ。
その時はそんな悪質な業者だって知らんかったし、営業で外回りしてるんだから大変だなとか思ってさ。
随分あつかましいとは思ったけど、ビニール傘じゃない傘(2000円くらいしたやつ)を一つ渡したんだ…。
常識のある人だったら返しに来るだろうとも思っていたしね…。

まぁ…未だに返ってきていないわけだが…。

こんな業者だったとは…。

詐欺でも何でもさ、とりあえず人の善意を踏みにじるような行為はやめて欲しいわ…。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード