facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 194
  •  
  • 2011/02/07(月) 02:12:33
最近、京都から高崎に越してきました。
県外者からのファーストインプレッション。

来て最初に驚いたのがコンクリでできた観音様の巨像と、立派な市庁舎です。
あと、そこらじゅうにラブホがある気がします。

個人経営の定食屋さんでは、必ずといって、政治家の誰々が来たという話しを聞かされます。

コンビニはセブンイレブンが多い。京都はセブン50:ローソン50くらいの割合でした。

パスタ屋さん、そば、ラーメン屋さんが多く、また出される量が多くCPがいい。

街中でマクドナルドやケンタといったファーストフード店をほとんど見かけない。
(マクドはまだ駅前でしか見たことがないです。)
まねきねこというカラオケチェーンは、ココが発祥だと知りました。
ヤマダ電機もダルマも高崎が発祥というのを、ココにきて初めて知りました。
関西では多分ほとんど人が知らないまま利用してます。

以上で唯一、どうにかならないかと思うのがコンクリ製の観音様。

あれのおかげでかなり退廃した昭和のイメージを持ってしまいます。
いずれ心霊スポットとして揶揄されるようになるのではないでしょうか。

いっそのこと香港のビルみたいに夜は目から強力なビームを発射するとか、
あるいは逆にライトアップをやめるとかしたらどうかと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード