facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 225
  •  
  • 2011/02/26(土) 11:45:39
>>201
答えられる範疇でマジレスしますね。
>昔バーミヤンの近くにマセストアってありましたっけ?

ありました。現在の「江戸子屋呉服店」の店舗の位置にあたります。
マセストアがあった時代の江戸子屋は、道路の向かい側に店舗がありました。
中学校の制服を調達するとき、その店舗で仕立てて貰った覚えがありますね。

>駅前の店と同じ経営者だったんですか?

フォーレの中にあった店舗ですよね? 判りませんが、たぶん同じだと思いますよ。
むしろ、北口広場前にある「マセビル」が同じ経営者なのかなぁ、と気になっていますが。

>鳩ホールがあった場所が思い出せません。鳩ホールが潰れてPSDになったんでしたっけ?

合っていると思います。店舗の変遷までは判りませんが、現在のPSDの位置に鳩ホールはありました。
さらに長沼方面に進んで、「長沼原町」バス停前にも鳩ホールはありました。

>30年くらい前に三種混合等の予防接種を愛国学園辺りで受けた記憶がありますが、…(略)…私の記憶違いでしょうか?

記憶違いではありません。合っています。
場所は、四街道公民館の敷地内にある、木造の建物で行われ、
建物自体は今も現存しています。(今はどのような用途で使われているかは判りません)
自分も1979年頃に接種を受けた記憶があり、
幼児たちが泣きじゃくりまくっていました(自分もその一人)。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード