facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 141
  •  
  • 2011/06/28(火) 21:14:38
115 名前: ノブちゃん ◆Wy4YfhDE6Q 投稿日: 2007/08/03(金) 00:49:44 ID:20L4hxLk [ 177.50.102.121.dy.bbexcite.jp ]

>>111
>馴れ合いだけでは人が寄り付かないスレ

確かにそうですが、質問スレとして努力はしていました。
本みりんさんの書き込みがあると人が寄り付かない件については、
そちらでご配慮ください。

>教えて君がインターネットでは歓迎されないのが一般的。

少なくともこのスレでは、そういう一般論はありません。
ネット初心者、地域情報初心者、まちび初心者、地域の迷子さん、教えて君、
みんな大歓迎スレですよ。

本みりんさんも検索好きだから気がついていると思いますが、
「地域名+○○」で検索すると、かなりの確率で、
まちびのスレが検索結果上位に表示されます。

ネット初心者が先ず初めに検索するのが、たぶんそれなんですよ。
ノブちゃんもそうだったから、今ここにいるんです。

だから、教えて君率は他の掲示板に比べてかなり高いと思います。
「可能な限り検索してみる。」というのは、もう少し先の人が多いと思うんですよ。

ところで、本みりんさんは逆に、検索に頼りすぎてるんじゃない?
そりゃ、キャッシュまで掘り返せば検索は無敵でしょうけど、
それって、他人の日記帳の覗き見に似てなくない?

「過去にこう書いているから、今もこうだ」と断定する書き方は、
他人に優しくない書き込みだと思うんだよね。
他人の日記帳は、置いてあっても開かないのがマナーじゃないかね。
しかもここは匿名掲示板だよ? 知ってるよね。

コテハンとIPを頼りに検索すれば、
いくらでも過去や現在の間違いが指摘できますよ。
でもここは、そういう遊び方をする掲示板じゃないから。

ここは地域情報系掲示板なの。管理人の横暴を晒す掲示板じゃないの。
それがやりたいなら、自分でサイトなり掲示板を開かなきゃ。

まちBBSは本みりんさんにとって、必要なサイトなのかい?
それとも、まちBBSが本みりんさんの気に入るサイトにならなきゃいけないのかね。

さて、人と話しているときは、今話していることが話題であって、
過去の話を突きつけるって、普通はあまりやらないし、できないよね。
それができてしまうところが、ネットの怖いところなんだろうな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード