栃木県下都賀郡岩舟町 part4 佐野民意 VS 利権乞食 [machi](★0)
-
- 289
- 2011/02/04(金) 22:55:48
-
>>287さん
ご理解いただきありがとうございます。
付け足し書かせていただくならば、実は私は本来栃木派でした。もちろん一回目の住民投票では迷う事無く、県も推奨する1市5町に投じました。
しかし結果は周知の通り佐野派の勝利、納得いかなかったのを覚えております。
これを受けて1市5町を推進していた栃木元町長が辞意を表した事は、諸々意見はあるであろうが私には理解できました。
問題はこの後の栃木派の活動。
なぜ、この時に栃木派と言われる組織は今のような活発な活動を起こさなかったのでしょうか?
なぜ次期町長選に栃木市合併派としての候補者を擁立しなかったのですか?
私の中では、この時点で合併問題は決着しました。
しかしその後、住民投票の結果を受けて見事に町民を騙して無投票で町長の座に着いた針谷前町長は、卑怯極まりない手段で、この町を混乱に陥れました。
彼の愚行は、栃木県史上初めての首長としてのリコール解職という不名誉な結果で証明されました。
直後の出直し選挙、ここでも栃木派の不可思議な行動が感じられる。
なぜ、出直し選挙に出るとも言っていた針谷元町長を栃木派はかつがなっかたのか?
その代役としてかついだ岩崎氏はなぜ、声も高らかに栃木市合併を唱えなかったのか?
その正反対に茂呂氏は佐野市合併を大声で謳っていたにもかかわらずだ。
これは決定的な出来事だと思う。
結果、茂呂町長の誕生だが、彼はその責務を果たし、混乱した状態の中で佐野市合併の為に尽力したと思います。
しかしだ、、、ここに来て、またしても、何の魂胆か、混乱を起こしたい輩が動き出した・・・
しかも、今までは、よ〜〜〜く考えようとは言っていたが、絶対に栃木市に合併するなどとは言っていなかった栃木派が激しく栃木市合併を謳いだした。
私は、そんな組織の考えが、彼らが言う額面通りにはどうしても受け取れません。
ですので、先の書き込みとなりました。
では、では・・・・また・・・・。
失礼しました。
このページを共有する
おすすめワード