facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 257
  •  
  • 2012/12/27(木) 23:38:54
>251

ボート賭博で荒稼ぎ?なにいってんだか

そのボート賭博の利益を何もしないのに
大昔出資しただけで1/4ずつ持って行っているのが蕨と川口

正直、地方自治体の公営ギャンブルだから、
実際には環境は厳しく、なんとか一応黒字だけれど、
財政にはあまり寄与していないし、
どちらかというとマイナス面が多いから
戸田としてはいつやめても構わないのが
今の競艇の立ち位置なんだけれど?

貴重な議員さんや市役所の方々の天下り先だし、
半分の権利を持っている蕨と川口が
出資分は売ってくれない、競艇を止める話は聞く耳持たない状態で、
止めれないのが実情

まぁ、戸田のギャンブルに縁のないまともな一般市民から見れば
いつまでも汚れ作業を意地汚い川口や蕨に強制されているようで、
競艇の問題一つとっても合併は嫌だということなんだけどな

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード