facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 93
  •  
  • 2010/10/14(木) 23:55:58
今日の気温、肉にはちょうどイイ!! もう少し涼しくても可!!
日差しが出てれば、尚可!! って、かなりのワガママを言っている、今日の肉・・・(笑)
でも、そろそろ夏用から秋・冬用へ衣替えをしなきゃならない。
でも、下手に冬用着ちゃうと暑かったり、秋夏用だと寒かったり・・・ 
何を着ていくのか??? 判断に迷っちゃう季節になっちゃいますね・・・(笑)

>> スポATB糊さん
別に肉は「スーパーの達人」では無いんですけど・・・(笑)
肉の地元には、石窯で焼いているパン屋があって、嫁がお気に入りなんです・・・
で、肉の家で食べてるパンは、殆どその石窯のパン屋さんのパン。
そんな関係で、スーパーのパン売り場は、横目で見ながら華麗にスルー・・・(笑)

>> ぱんちさん
 >「梅酒」だけは・・×
なにぃ〜??? 梅酒・果実酒がダメだと???
メチルアルコールすら、飲み干してるはずなのに・・・(笑)
梅・レモン・青リンゴサワーなんかも、ダメ??? 焼酎お湯割り梅干し入りは???

>ここだけの話・・まだ若くて貧乏だったころ料理酒を少し呑んだ事があちますよ(内緒)
日本酒の料理酒は、肉も飲んだ経験あり(笑) 料理用ワインは見た事あるけど、飲んだ事無し。
でもアレは・・・ ホントに酒なの??? アレは飲み物じゃ無い!! マジで不味かった!!
あんな不味いの入れたって、料理が美味しくなる訳無い。そう思った肉であった・・・(笑)
美味しいとは言えないけど、安い日本酒の方がまだ飲める!! 
だから、嫁には料理に入れる日本酒は、料理酒じゃ無くて安い日本酒を入れさせてる・・・
ただ「安い」と言っても、料理酒よりは高い・・・ はず・・・(笑)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード