【しらおか】白岡住民集まれ〜パート32【Shiraoka】 [machi](★0)
-
- 43
- 2010/09/19(日) 14:10:50
-
>>40
我が家は370Lのエコキュートを設置していますけど、外気温が高い時期なので満タン・最高温設定にしても深夜電力時間一杯に使わないと湧き上がらないなんて事はありません。
この時期に深夜電力時間をギリギリまで使わないと湧き上がらないのなら、冬場は全く使い物にならないでしょう。
(冬場でも深夜電力時間をギリギリまで使う事なんて稀ですけど…)
エコキュートは取水水温、残り湯量・温度、使用実績等から沸き上げ量を算出し、極力朝方に湧き上がる様に動作します。
なので、我が家の場合は朝の4時頃に動作を開始し、6時頃に沸き上げを完了します。
他の家でも同様でしょう。
ですから
「外気温が夜中でも20度近くある時期に、23時〜7時の間動いてるという事は到底考えられない事」です。
静音モードという出力を抑えて静かに運転(その代わり時間がかかる)するモードがありますが、それでも夏場であれば有り得ません。
>>42
エコキュートは深夜電力時間のみ沸き上げをするモードと、指定した湯量未満になると随時沸き上げするモードがあります。
あとは、メーカーによって静音モード等があります。
沸き上げする時間を任意に設定出来る機種は、私の知ってる限りでは無いと思います。
っていうか…
室外機からブーンという音が夜中にするって表現ならまだしも、低周波が気になるとか、この時期に被害時間が23時〜7時とか話が出来すぎなんですよね。
如何にもアンチエコキュートのHPを見て洗脳されちゃったんだなぁ〜って感じがします。
某巨大掲示板でも自分の家のエアコンの音は気にならないのに、隣家のエコキュートが気になるというアレな人が居ますけど。
野焼きが気になるっていうアレな人同様、以下スルーで良いかと。
下手に構うと長文で何レスもしてくるでしょうから。
このページを共有する
おすすめワード