□□□関東の雑談(パート42)□□□ [machi](★0)
-
- 44
- 2010/08/19(木) 01:13:30
-
図られた・・・ 騙された・・・ 嵌められた・・・(涙×涙)
嫁+子供+お義母さんに・・・
土曜日に嫁の実家へ行き、お義母さんと一緒に嫁のご先祖様のお墓参りへ。
その夜は嫁の実家へ泊まって、翌日肉のご先祖様への墓参りの予定。
翌朝出発しようとしてたら、お義母さんが「いつもお墓参りしてくれてるから、今日は私も一緒に」って・・・
断らなきゃいけない理由も無いので、お母さんも一緒に肉のご先祖様の墓参り&お寺への挨拶。
その後、例年通りおぎのや(横川駅前の峠の釜めし)で昼食。ここまでは至って普通・・・
問題が起ったのは、その昼食後の事・・・
嫁が1枚のパンフを取れ出して、「ココへ行って。予約してるから・・・」と・・・
そこは、草津温泉の某ホテル・・・ 肉は全く事情が呑み込めない訳で・・・
草津温泉が群馬のどこにあるかも、横川からどう行けばいいのかも分かってない始末で・・・(笑)
カーナビ付けてたから電話番号入力。目的地設定完了。で、いきなり碓氷峠を登る指示が・・・
登ったら、長野県じゃないの??? って思いながら・・・ しかし、ナビに頼るしか方法が無い・・・(笑)
パンフを読むと、草津温泉は軽井沢からバスって書いてあるし・・・
話を聞くと、夏休みに入って直ぐ嫁と子供が実家に帰ってた時があって、その時に今回の旅行が決まったらしい・・・
しかし、肉はその事全然聞いていなくて・・・(涙)
そう言えば・・・
土曜に嫁の実家へ向かってる時、子供と嫁が「明日どんなトコへ行くの???」「おじいちゃん、おばあちゃんのお墓参り」
てな会話をしてたっけ・・・ お義母さんが肉の御先祖様の墓参りに行くって事も初めてだし・・・
この旅行があったから、一緒に来たのか・・・ ハッキリ言って、墓参りは『ついで』だったのか・・・(笑)
まあ、温泉でノンビリさせてもらいました・・・
しかし車の運転があるので、ビールは夜だけしか飲めない・・・(涙)
旅行中、何よりこれが一番辛かった訳で・・・(笑)
>> ぱんちさん
肉がいない時は、あんたがこのスレ盛り上げるべきだろっ!!
何サボってんだぁ〜!!(怒)
>> たぬきのお散歩さん
美容家電よりPC買え〜!!
ノブさんの言う様に、返品しろ〜!!
>> スポATB糊さん
まさかチャリで行った訳じゃないですよね???(笑)
海には入らなかったの???
まあ、肉もこの頃は海よりプールが殆どだけど・・・(笑)
>>33
ノブさんのワガママで、依頼方法が変更になっちゃったんですよね・・・(笑)
以前は/が付いてたり、/999や/99-101みたいにレス番号も付けてたんだけど・・・
ゴメン・・・
ワガママじゃなくて、「作業効率UP」の為か・・・(笑)
>>37
久々に千葉県勢が上位進出しましたね・・・
一番印象が強いのは、銚商土屋(元中日)・篠塚(巨人コーチ)、習志野小川(ヤクルト監督代行)の連覇・・・
確か、肉が中学の頃の話です・・・
>> ノブさん
撤去のみ??? 新しいポストにするんじゃないの???
ポストって長年同じ場所に立ってるから、撤去されちゃったらどこへ投函するんだろう???
近くにあればいいけど・・・
このページを共有する
おすすめワード