facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 239
  •  
  • 2010/08/21(土) 02:42:09
>>236
俺は別の場所から西船橋に引っ越してきて5年になるが、実は俺も歯医者で
悩んでいる。

西船橋や船橋駅周辺に歯医者の数はたくさんあるが、以前口コミ系のサイトで行った
歯医者で神経を抜かれ、でもその歯医者が下手糞で神経が残ってしまい、その後
いくつか歯医者を転々とするが痛みが消えず、最終的に都内の歯医者を紹介され
ようやく痛みがなくなったが、いまだにたまにうずく。
歯医者の口コミサイトほどあてにならないものはない。

最近も西船橋駅近くの歯医者に行ったが、レントゲンを2回も撮った上、おそらく
神経を抜く確率が高いがそこの治療はまた次回にと言われ、後回しでいい歯石
除去なんかやって1時間以上も診察に掛かった。

なんか信用できない歯医者だと思ったので、結局前回世話になった都内の歯医者に
行ったらレントゲンも撮らずにまず削られて、神経に達していないから大丈夫だと
言われ、詰めてものの15分で治療終了。治療費は診察と歯石除去しかしていない西船橋
の歯医者の半額だった。

おそらく西船橋の歯医者だったら神経抜かれてただろうね。神経抜かれたらその後の治療で
少なくとも10回は通わなくてはならないし、その方が治療費がかさんで儲かるし。
金になるし。

歯医者も今たくさんありすぎて生き残りに必死らしいから金をぼったくることしか
頭にない歯医者も少なくないらしい。腕も歯医者によって全然違うし、本当悩んじゃうよな。

でもひとつ言えることは、患者の数が少なくてすぐ予約が取れちゃうような歯医者は
やめておいた方がいいかも。腕がいい歯医者はやはり人気があるし予約なんかすぐ
取れないからね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード